Posts

Produk Makeup yang Harus dibawa Saat Travelling

Image
Ada yang sedang merencanakan travelling? Atau bahkan sudah mempersiapkan dan tinggal menunggu hari H? Pastinya gak lupa bawa makeup pouch kan... tapi kadang bingung yang mana aja yang mesti dibawa, kalo dibawa semua ya kebanyakan dan repot juga. Sebagai seorang wanita pastinya ingin selalu tampil cantik kapan pun dan dimana pun, bahkan saat sedang travelling. Untuk itu, gunakan makeup natural agar terkesan lebih alami dan tidak terlalu mencolok, sehingga bisa mendukung penampilanmu untuk mendapatkan foto OOTD yang bagus. Berikut ini produk – produk makeup yang harus dibawa saat travelling : Pelembab dan atau SunscreenBiasanya aku selalu bawa Cetaphil daily facial moisturizerSPF 15/PA++ yang berfungsi sebagai pelembab dan juga sekaligus pelindung dari sinar UVA/UVB, produk ini cukup praktis dibawa karena terdapat dua manfaat dalam satu produk, jadi kita gak usah bawa produk pelembab dan sunscreen secara terpisah. CushionSaat travelling lebih baik kita pilih cushion dibanding foundation k…

Bebas Bibir Kering dengan Laneige Lip Sleeping Mask

Image
Alhamdulillah kita bertemu kembali dengan bulan ramadhan, dimana kita di wajibkan berpuasa selama kurang lebih 30 hari. Namun biasanya, masalah yang datang adalah bibir jadi kering selama berpuasa karena asupan air di tubuh kita berkurang. Nah untuk itu, aku rekomendasikan Laneige Lip Sleeping Mask. Sebenernya Laneige Lip Sleeping Mask ini terdiri dari 4 varian, yakni berry, grapefruit, apple lime, dan vanila. Dan aku lebih suka yang beraroma berry yang jar nya berwarna merah muda ini, aromanya manis dan menenangkan.

Laneige Lip Sleeping Maskbekerja dengan menghancurkan sel-sel kulit mati dan membuat bibir terasa halus dan elastis selama kita tidur. Dengan campuran dari 4 tipe berry (ekstrak raspberry, strawberry, cranberry, dan blueberry) yang mengandung banyak vitamin C dan memberikan efek antioksidan membuat bibir yang terasa kering dan kasar menjadi terasa halus dan kenyal. Untuk teksturnya sendiri hampir sama dengan mentega gitu kalo menurutku, warnanya merah muda, dengan aroma ber…

Review : Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 / PA++

Image
Assalamualaikum sobat cantik...
          Aku mau review brand favoritku (Cetaphil) lagi... yakni Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 / PA++. Produk ini merupakan formulasi ringan yang membantu melembabkan dan menghidrasi kulit sekaligus membantu melindungi dari efek buruk sinar matahari UVA / UVB. Nah produk ini di formulasi khusus untuk wajah yaa... Berbeda dengan produk cetaphil yang sebelumnya sudah aku review yang produknya sama-sama berfungsi untuk melembabkan kulit tapi diformulasikan untuk seluruh tubuh termasuk wajah.
Kalian bisa baca juga : Review Cetaphil Moisturizing Lotion

Setelah penggunaan secara rutin sekitar 2 bulan lebih, aku merasakan perbedaannya, kulit wajahku jadi lembab dan terasa lebih sehat. Dengan kulit yang lembab, maka akan membuat make up yang kita gunakan jadi lebih nempel dan tahan lama. Jadi kunci nya make up yang bagus adalah dari kulit yang lembab. Tapi si Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 / PA++ ini gak bisa mengatasi masalah-masalah sepert…

Review : Azalea Intensive Skin White dan Azalea Zaitun Oil

Image
Assalamu’alaikum sahabat cantik...
Alhamdulillah hari minggu kemarin, tepatnya tanggal 31 Maret 2019, aku dan teman-teman blogger lainnya diberi kesempatan untuk menghadiri grand launching produk terbarunya Azalea di bandung, dengan tema Mehndi Day. Acaranya sangat kental dengan nuansa timur tengah, dimulai dari pemilihan dekorasi serta tempat acaranya yang merupakan restoran khas arab (Al Jazeerah Signature Middle East Restaurant and Cafe), sampai dress code kita para tamu undangan yang bertema middle eastern vibes. Acara ini dimulai dari pemilihan best outfit of the day. Setelah itu Azalea memperkenalkan produk terbarunya yakni Azalea Intensive Skin White series dan Azalea Zaitun Oil series. Azalea Intensive Skin White sendiri terdiri dari 2 varian yakni Azalea Intensive Skin White Cream dan Azalea Intensive Skin White Hydrogel. Sedangkan Azalea Zaitun Oil terdiri dari 2 varian juga yakni Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil dan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil. Kemudian kita un…

Review : The Body Shop Almond Milk & Honey

Image
Selamat pagi semuanyaaa The Body Shop Almond Milk & Honey ini merupakan rangkaian perawatan tubuh (Body Care) untuk kulit sensitif. Kulit sensitif biasanya akan gampang bereaksi ketika kulit tidak cocok menggunakan suatu produk kosmetik atau perawatan kulit, contohnya kulit jadi kemerahan, gatal atau terasa perih. Aku pun termasuk salah satu orang yang punya kulit sensitif, biasanya sih beberapa jam setelah penggunaan langsung terlihat reaksinya kalo gak cocok. Untuk itu harus lebih waspada dalam memilih suatu produk ya sob...           Nah rangkaian The Body Shop Almond Milk & Honey yang aku bahas ini cuma 2 produk yaitu Gently Exfoliating Cream Scrub dan Soothing & Restoring Body Butter. Sebenernya sih ada sekitar 7 produk untuk seri The Body Shop Almond Milk & Honey ini, tapi aku lebih tertarik buat coba 2 produk ini aja dulu.
          The Body Shop Almond Milk & Honey Gently Exfoliating Cream Scrub ini berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati agar tidak terj…

Review : Azalea Hijab Sampoo Dan Azalea Hair Hijab & Body Mist

Image
Assalamualaikum sahabat cantik...
Rambut yang sehat pastinya selalu jadi idaman setiap wanita, tak terkecuali wanita berhijab. Namun ternyata 8 dari 10 wanita berhijab sering mengeluhkan masalah rambutnya lho. Karena kondisi rambut yang selalu tertutup menyebabkan lebih lembab dan mengakibatkan berbagai macam masalah seperti ketombe, rambut rontok, dan lepek.           Nah sekarang gak perlu khawatir lagi... stelah aku pakai rangkaian Azalea Hair Care selama lebih dari 1 bulan, aku ngerasa bebas dari masalah ketombe, rasa gatal dan rambut lepek. Azalea Hair Care ini terdiri dari Azalea Hijab Sampoo Anti Dandruff yang kemasannya warna biru, dan Azalea Hair Hijab & Body Mist yang kemasannya warna hijau. Keduanya berasal dari kandungan alami yang terinspirasi dari thibbun nabawi. Dan juga sudah ada label halal nya sob...           Azalea Hijab Sampoo Anti Dandruff ini mengandung zaitun oil dan citrus extract. Teksturnya cair agak kental berwarna seperti minyak zaitun, dan ketika di paka…

Review : Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Image
Assalamualaikum wr wb... Hai sahabat cantik, kali ini aku akan review mengenai Nature Republic Aloe Vera 92% soothing gel. Dengan ada nya produk ini, jadi kita gak perlu repot-repot metik Aloe Vera (Lidah Buaya), trus harus di cuci bersih, trus di potong buat ambil bagian dalemnya yang gel kayak getah-getah gitu, aslina repot pisan ya, mending yang praktis aja deh tinggal beli Nature Republic Aloe Vera dan langsung aplikasikan. Kalo aku beli Nature Republic Aloe Vera 92% ini di official store nya Nature Republic di TSM Bandung dengan harga Rp 98.000. Karena sekarang banyak beredar produk palsu nya jadi lebih baik beli di official store baik secara online maupun offline ya sob.




Nature Republic Aloe Vera ini produk made in korea, makanya di belakang kemasan ada tulisan-tulisan hangeul yang tak saya mengerti.. hehe Tapi tertera jelas ingredients nya yaitu : ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT (92%), ALCOHOL, GLYCERYL POLYACRYLATE, DIPHOPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL,1,…